ПОУ "Эртильский СТЦ ДОСААФ России"
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Вторник, 24.10.2017, 14:14

      28 января 2017 года, на стадионе спорткомплекса г. Эртиль прошли лыжные гонки "Всероссийская лыжня"

    В Воронеже на Чижовском плацдарме состоялось возложение венков

    Возложение венков к памятнику на Чижовском плацдарме, на месте одного из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны, началось в 9:00 часов 25 января 2017 года, в день 74-ой годовщины освобождения Воронежа от фашистов.

    Почтить память участников боев за город пришли ветераны ВОВ и труженики тыла, работники организаций регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области, чиновники и депутаты, почетные граждане Ленинского района, официальные делегации от предприятий и учреждений.

    Почетный караул Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина прошел торжественным маршем под звуки «Прощания славянки» и залпов оружейного салюта.

    Те времена были величайшим испытанием для Воронежской земли и всего народа. Битва за Воронеж длилась 240 суток, с 6 июля 1942, а закончилась 25 января 1943 года. В этот день с 25 января 1943 года с Чижовского плацдарма началась Воронежско-Касторенская наступательная операция.

    В Братской могиле на Чижовском плацдарме захоронено 15 тысяч бойцов. 4,5 тысячи имен увековечено в Зале Памяти и в Книге Вечной Славы. Чижовский плацдарм — самое большое захоронение времен Великой Отечественной войны в Воронеже.

    25011703

    25011705

    Президент РФ Владимир Путин поздравил Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) с 90-летием.

    Президент РФ

    "Люди, прошедшие школу ДОСААФ, всегда были востребованы в жизни, добивались успеха в разных областях - в экономике, промышленности, конструкторских бюро и научных центрах.

    Сотни тысяч воспитанников ДОСААФ сражались на фронтах Великой Отечественной войны, в самых сложных ситуациях неизменно демонстрировали отличную подготовку, отвагу и личное мужество. При этом созданный в далёком 1927 году ОСОАВИАХИМ объединил под своими знамёнами активных, энергичных представителей молодого поколения страны, стремящихся приносить пользу Родине.

    Важно, что ДОСААФ бережно хранит эти славные исторические, патриотические, просветительские традиции, многое делает для воспитания молодёжи, развития авиационных и технических видов спорта. Проводит большую, созидательную работу в рамках поискового и юнармейского движения. И конечно, значим ваш вклад в подготовку призывников к службе в Вооружённых Силах".

    Уважаемые товарищи и коллеги!

       23 января 2017 года исполнилось 90 лет одной из старейших организаций страны - «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России», - которая стала для многих поколений россиян подлинной школой патриотизма и мужества.

    История общества неразрывно связана с героической летописью Советского Союза и стран СНГ, с развитием их Вооруженных сил. Воронежская областная оборонная организация внесла свою лепту в становление и развитие ОСОАВИАХИМа-ДОСААФа-РОСТО-ДОСААФ России. Сотни тысяч питомцев оборонного общества были награждены орденами и медалями. 25 воспитанников Воронежского аэроклуба ОСОАВИАХИМа стали Героями Советского Союза.                                

    Славные традиции общества были достойно продолжены в послевоенные годы.

    ДОСААФ России сегодня:

    Уникальная общественно-государственная оборонная организация, всей своей девяностолетней историей доказавшая свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодежи как самоотверженных защитников Родины.

    ДОСААФ России - прочное связывающее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения.

    Поздравляю всех работников, ветеранов и членов «Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту» со знаменательным событием — 90-летнем со дня образования организации.                                                                                                                                                                                                        

    Коллектив  Эртильского отделения ДОСААФ   

    Радиоспортсмены Воронежской области подвели итоги 2016 года

    5 января 2017 года в актовом зале Воронежской объединенной технической школы ДОСААФ России, уже по традиции, состоялась отчетная конференция Регионального отделения радиоспорта и радиолюбителей «Союз радиолюбителей России» по Воронежской области. При отделении создано первичное отделение ДОСААФ России, объединяющее в своих рядах 62 члена ДОСААФ России. В работе отчетно-выборной конференции приняли участие 104 делегата, были приглашены заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области Шнайдерман В.К. и начальник Воронежской объединенной технической школы ДОСААФ России Плеве В.В.

    С докладом об итогах деятельности региональной организации выступил президент Регионального отделения радиоспорта и радиолюбителей «Союз радиолюбителей России» по Воронежской области, председатель первичного отделения ДОСААФ России Климов Б.И. Докладчик  отметил, что за отчетный период спортсмены-радисты добились высоких результатов, как на международных и всероссийских соревнованиях, так и чемпионатах и первенствах ДОСААФ России. Результаты деятельности радиоспортсменов Воронежской области и в 2016 году были высоко оценены.

    Министр информационных технологий и связи Российской Федерации наградил начальника регионального QSL-бюро Егорова Ю.М. знаком " Почетный радист".

    Приказом Министра спорта Российской Федерации было присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» ветерану радиоспорта Попову С.А. Участвовавших в составе сборной команды России, занявшей первое в Чемпионате мира по радиосвязи на коротких волнах Владимировой Е.А. и Ягодовой С.Д. было присвоено звание «Мастер Спорта России», квалификация «Спортивный судья Всероссийской категории» по радиоспорту была присвоена мастерам спорта Владимирову В.И., Ягодовой С.Д. и Владимировой Е.А. Так же, Министр Спорта Российской Федерации объявил благодарность мастеру спорта Шипулину И.Ю.

    На конференции избран новый состав Совета Регионального отделения радиоспорта и радиолюбителей «Союз радиолюбителей России» по Воронежской области, его председателем сроком на 4 года был вновь избран Климов Б.И. Делегатами на очередной Съезд Союза радиолюбителей России, который состоится в г. Москва в апреле 2017 года, были  избраны Климов Б.И. Владимиров В.И. Лысов И.Ю. и Шипулин И.Ю.

    Деятельность организации радиоспортсменов Воронежской области в 2016 году была по достоинству оценена и руководством регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области. За активную общественную позицию по патриотическому воспитанию молодежи, развитие радиоспорта в Воронежской области и в связи с 90-летием ДОСААФ России, член президиума Совета регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области, начальник ПОУ «Воронежская ОТШ ДОСААФ России» Плеве В.В. вручил юбилейную медаль «90 лет ДОСААФ России» членам ДОСААФ России Лысову И.Ю., Егорову Ю.М., Цепилову А.И., Чакану С.Н., Трунову Р.А., Иванникову В.Д., Подарову В.О.. Владимирову В.И., Анциферову В.Н. и Лопатину И.Н. Грамотой председателя регионального отделения ДОСААФ России Воронежской области были награждены Смольнов В.И., Гулько О.И., Назаренко В.В., Лысов И.Ю., Шипулин И.Ю., Зверев Н.Г. и Попов В.В. Знаком «Ветеран ДОСААФ России» был награжден и президент Регионального отделения радиоспорта и радиолюбителей «Союз радиолюбителей России» по Воронежской области, председатель первичного отделения ДОСААФ России Климов Б.И. В заключении перед участниками мероприятия выступил заместитель председателя областного оборонного общества Шнайдерман В.К., который призвал к численному увеличению организации и в первую очередь за счет вовлечение в радиоспорт молодежи, а так же, подчеркнул, что региональное отделение ДОСАА России Воронежской области считает развитие радиоспорта приоритетным и планирует и в последующем оказывать всестороннюю поддержку, в том числе и финансовую.

        

    Министр обороны признал успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск

    27 июня 2016 года  в Национальном центре управления обороной Российской Федерации прошло заседание Наблюдательного совета ДОСААФ России. В нем приняли участие руководящий состав Министерства обороны РФ по главе с Министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу, руководство ДОСААФ России во главе с председателем ДОСААФ России, генерал-полковником Александром Колмаковым, председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов, председатель Союза десантников России, руководитель Московского городского отделения ВООВ «Боевое братство» Валерий Востротин, главнокомандующие видами войск, командующие родами войск и другие.

    Выступая на заседании,  глава военного ведомства сообщил, что ДОСААФ России выполнил госзаказ и подготовил для Минобороны более 36 тыс. специалистов, а также более 500 тыс. —  для народного хозяйства.

    Министр обороны напомнил, что на заседании наблюдательного совета в июне прошлого года были приняты решения по дальнейшему совершенствованию деятельности ДОСААФ.

    «В декабре на внеочередном съезде утверждены Концепция развития ДОСААФ России и План деятельности на 2016-2020 годы», — сказал генерал армии Сергей Шойгу и отметил, что их реализация позволила добиться неплохих результатов.

    «В непростых финансово-экономических условиях полностью выполнен госзаказ на подготовку специалистов. Для Министерства обороны России подготовлено свыше 36 тыс. человек, а для народного хозяйства страны — более полумиллиона специалистов», —  заявил глава военного ведомства.

    Также Министр обороны признал  успешным эксперимент ДОСААФ России и Воздушно-десантных войск (ВДВ) по допризывному освоению курса молодого бойца.

    Как рассказал Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, первый этап эксперимента завершился прошлой осенью. В ходе эксперимента будущие призывники в добровольном порядке прошли в ДОСААФ обучение по программе одиночной общевойсковой подготовки, в ходе которой совершили по три прыжка с парашютом.

    Александр Колмаков отметил, что в результате удалось укомплектовать призывниками три парашютно-десантных полка в Иваново, Новороссийске и Ставрополе. «Отзывы командиров пока только положительные. Итоги этого эксперимента будут подведены после завершения второго этапа комплектования этих полков в рамках весенней призывной компании 2016 года», — сказал председатель ДОСААФ.

    Он подчеркнул, что весной 2016 года в рамках второго этапа эксперимента предусмотрено расширение количества субъектов РФ, привлекаемых к обучению призывников для комплектования ВДВ, до семи.

    Министр обороны также сообщил, что команда ДОСААФ России принимает участие в Армейских международных играх в этом году. По его словам, наметилась позитивная динамика в выполнении государственных задач в области развития физкультуры и спорта.

    В свою очередь, Председатель ДОСААФ  Александр Колмаков проинформировал членов Наблюдательного совета, что в финальных состязаниях Армейских международных игр-2016 общество будет представлено в трех лигах  (лига ветеранов, лига военно-патриотических клубов и спортивная лига по авиационным и техническим видам спорта).

    1  5

      

    Президент Российской Федерации В.В. Путин

    slaider_1

    "Многие десятилетия в нашей стране действовала эффективная система подготовки молодежи к воинской службе. В школах и секциях ДОСААФ школьников и студентов обучали военно-учетным специальностям, знакомили с воинскими традициями.Такая система подготовки востребована и в наши дни, поэтому Минобороны вместе с ДОСААФ, властными органами субъектов Федерации уже в ближайшее время надо завершить создание региональных центров по подготовке граждан к военной службе.

    Нужно взять все лучшее, что было в прежней системе и одновременно предлагать новые методики и программы, помогающие молодежи подготовиться к современным условиям срочной службы, не нужно копировать то, что было в прошлом - нужно взять все лучшее и применить к сегодняшнему дню, дополнить новыми методиками и программами".

    Председатель ДОСААФ России А.П.Колмаков

    Slider 4"Наша общественная организация с большой ответственностью подходит к выполнению поставленных государством задач.Деятельность всех структур и подразделений оборонного общества должна в полной мере отвечать требованиям современности. Наша огромная страна, ее Вооруженные силы, в лице ДОСААФ России имеют опору в деле укрепления обороноспособности государства. Россия всегда славилась мощной армией, крепким боевым духом, славными военными традициями. И это необходимо преумножать."

    Председатель Общероссийской 

    общественного-государственной

    организации  ДОСААФ России                                А.П. Колмаков

    На съезде ДОСААФ России приняты Концепция развития и план деятельности до 2020 года 

    startovaia

     

    В Центральном Академическом театре Российской армии прошел IV внeoчеpeдной съезд ДOCAAФ Poссии, на который собрались более 150 делегатов от 81 регионального отделения, члены Наблюдательного и Центрального советов оборонного общества, руководство Министерства обороны РФ, ветераны Вооруженных сил РФ и представители СМИ.

     

    Губернатор Воронежской области А.В.Гордеев

    slaider2

    «Подготовка молодежи – важнейшая задача. Мы активно занимаемся возрождением и развитием ДОСААФ на региональном уровне, встраиваемся во все начинания и программы Минобороны и Западного военного округа, и будем дальше совершенствовать эту работу.

    Допризывная подготовка – это не только укрепление обороноспособности страны, но и воспитание патриотичных, сильных, крепких людей, то есть формирование хорошего будущего России»

    Губернатор Воронежской области     А.В.Гордеев

     

    Мероприятия в честь 90-летия оборонного общества обсудили на заседании ДОСААФ СНГ 

    startovaiaВ Москве прошло заседание Международного Союза ДОСААФ СНГ. Главной целью заседания стало обсуждение и утверждение Плана основных мероприятий 2017 года, посвященных подготовке и празднованию 90-летней годовщины образования ДОСААФ.

     

     

     

     

    Владимир Комоедов: Призываю

    депутатов Госдумы принять закон о

    ДОСААФ до конца 2016 года

     

     
    На базе ДОСААФ состоялся «круглый стол» Комитета Государственной Думы по обороне с участием оборонного общества по вопросам законодательного обеспечения деятельности патриотических, военно-патриотических организаций, осуществляющих подготовку граждан к военной службе. Событие прошло в рамках празднования 100-летия прославленного летчика-истребителя Великой Отечественной войны, первого трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Покрышкина.

    В мероприятии приняли участие председатель ДОСААФ Сергей Маев, заместитель председателя — статс-секретарь оборонного общества Андрей Головатюк, начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ Михаил Смыслов, а также члены Комитета Госдумы по обороне — председатель Владимир Комоедов(КПРФ), Виктор Водолацкий («Единая Россия»), Владимир Бессонов (КПРФ), Алексей Журавлев («Единая Россия»), Андрей Колесник («Единая Россия»), Андрей Красов («Единая Россия»), Вячеслав Тетёкин (КПРФ)  и другие.

    «Я готов встать на колени перед матерями России, чтобы доказать, что служба в армии должна быть полтора года, а не год, как сейчас. Это необходимо нашей стране!» — такими словами начал заседание «круглого стола» Владимир Комоедов. Он заявил, что наша армия, где солдат служит один год, не может считаться боеготовой. Владимир Комоедов напомнил, что боевой корабль нельзя отправлять в поход, если в экипаже половина новобранцев: «Таких людей нельзя подпускать к сложнейшей технике, особенно в высокотехнологичных видах Вооруженных сил». В связи с чем сейчас ребром стоит вопрос допризывной подготовки личного состава Вооруженных сил, роль флагмана в которой принадлежит ДОСААФ.

    По словам председателя оборонного общества Сергея Маева, в 2009 году постановлением правительства оборонное обществоиз общественной организации было преобразовано в общественно-государственное объединение, но это не решило ее основных проблем. Главная из них — правовой статус организации, который должен регламентировать Закон о ДОСААФ. «Мы несколько раз выходи с инициативой по этому Закону, но наши попытки не увенчались успехом. Госдума уже несколько лет не может его принять. А чтобы исправить ситуацию, нужно хотя бы внести изменения в ряд законодательных актов», — отметил председатель Общества, намекнув на то, что статус «общественно-государственной организации» без юридического подкрепления не решает старых проблем, возникших в пост-советском ДОСААФ.

    Согласно ряду нормативных актов, ДОСААФ России должен быть основой общефедеральной системой допризывной подготовки молодежи. «На практике существует ряд проблем, решение которых позволило бы создать ту систему подготовки граждан к военной службе, которая бы отвечала современным вызовам и угрозам безопасности РФ. И в первую очередь это недоработки в Налоговом и Земельном кодексах, — заявил Андрей Головатюк. — На данный момент мы имеем не больше преимуществ и прав, чем, например, клуб любителей попугайчиков. У ДОСААФ нет даже никаких льгот, в том числе налоговых. Например, при получении в 2011 году субсидий из бюджета на сумму 1,9 млрд рублей на выполнение государственных задач, мы уплатилиналогов на сумму более 1,4 млрд рублей. 

    То есть, что мы получили из Госказны, то и вернули обратно, — отметил статс-секретарь. — В частности, в Чувашской Республике (аэродром Чебоксары) сумма земельного налога установлена в размере 13 млн рублей при годовом доходе аэроклуба 1,5 млн рублей, в Челябинской области (магнитогорский аэроклуб) земельный налог составил 19 млн рублей. И с каждым годом его ставка корректируется… в сторону увеличения».

    Выслушав доклады выступающих,  председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедовпризвал депутатов принять Закон о ДОСААФ до конца 2016 года. «До конца шестого созыва Государственной Думы мы должны принять федеральный закон, регламентирующий деятельность ДОСААФ», — заявил он, добавив, что специально для этого в парламенте сейчас создается рабочая группа.

    Сергей Маев в свою очередь отметил, что принятие такого Закона положительно скажется на деятельности организации и будет способствовать патриотическому воспитанию молодежи в России.

    Чтобы «разрядить» накаленную от дебатов обстановку, по окончании мероприятия участники и журналисты отправились в один из самых известных в стране стрелковых комплексов «Хантер» ДОСААФ России и приняли участие в соревнованиях по практической стрельбе из пистолета. Победила, как обычно бывает в таких случаях, дружба.


    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz